» » Подготовка к ядерной катастрофе?
Информация к новости
  • Просмотров: 396
  • Автор: admin
  • Дата: 1-10-2014, 10:08
1-10-2014, 10:08

Подготовка к ядерной катастрофе?

Категория: События

Подготовка к ядерной катастрофе?


Украина одобрила поставку на свои АЭС ядерного топлива американской компании Westinghouse. Эксперты предупреждают, что это поставит под угрозу безопасность станций. Печальный опыт уже есть.
Топливо для АЭС — какое угодно, только не российское! Киев и здесь готов к альтернативе, не задумываясь о последствиях. Украина одобрила поставку на свои АЭС ядерного топлива американской компании Westinghouse. Говорят, что модернизированное, специально подогнанное под местные станции советского и российского образца. Не должно быть никаких негативных исходов, "все будет ок", успокаивают американские специалисты.

Свежи обещания, да верится в них с трудом. Японцев тоже уверяли, что АЭС в Фукусиме будет самая современная, самая безопасная, и что никакие катаклизмы ей будут не страшны. Однако, как показывает практика, прежде чем верить на слово американским экспертам, лучше сто раз подумать. Японцы и по сей день не устранили последствия их просчетов. Достаточно набрать в любом новостном поисковике слово "Фукусима", и тут же выдается полный расклад всех проблем, которые приходится преодолевать и по сей день.

Или другой пример – Чехия. Там тоже пытались вместо российского ядерного топлива заправить АЭС американским. В частности, та же Westinghouse очень хотела склонить Прагу к использованию именно ее продукции. Однако после серии разного рода технических неполадок Чехия была вынуждена отказаться от услуг американской компании. И правильно, кому нужна угроза заразить все и вся радиацией? Никому!

Брюссель уже выразил Киеву озабоченность на этот счет. Ведь на 100% гарантировать безопасность такой затеи не может никто. Эксперименты – это, конечно, хорошо. Но когда процесс встанет на промышленные рельсы, времени для работы над ошибками уже не будет.

Источник: http://ria.ru/radio_brief/20140930/1026222289.html