» » Евразийский экономический союз : цели создания и перспективы работы
Информация к новости
  • Просмотров: 547
  • Автор: admin
  • Дата: 6-10-2014, 23:33
6-10-2014, 23:33

Евразийский экономический союз : цели создания и перспективы работы

Категория: Статьи

Евразийский экономический союз : цели создания и перспективы работы


3 октября 2014 года Президент РФ В.В. Путин подписал закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Сам Договор был подписан в мае 2014 года лидерами России, Белоруссии и Казахстана.
Эксперты расходятся во мнении о значимости этого события и будущем самого объединения. Одни не видят серьезных перспектив для ЕАЭС и указывают на многочисленные разногласия между его членами, другие же, и их большинство, склоняются к тому, что ЕАЭС со временем может стать крупнейшим в регионе объединением, сопоставимым по своему влиянию с Евросоюзом.
Евразийский экономический союз создан тремя государствами – Россией, Белоруссией и Казахстаном на базе уже существующего Таможенного союза. Однако Договор предусматривает возможность присоединения и новых членов. О своем желании вступить в ЕАЭС уже заявили Киргизия и Армения.
Чтобы разобраться, что собой представляет новое объединение, каковы цели его создания и чем оно принципиально отличается от ранее созданного Таможенного союза, обратимся к первоисточнику, то есть самому Договору о Евразийском экономическом союзе.
Итак, ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции, в рамках которой обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной и согласованной экономической политики.
Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд ЕАЭС — в Минске, а финансовый регулятор — в Алма-Ате.
Основными целями ЕАЭС являются:
создание условий для стабильного развития экономик
государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения;
стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках ЕАЭС;
всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.
Цели создания ЕАЭС – это первое принципиальное отличие от Таможенного союза. ЕАЭС предполагает не только снятие ограничений для перемещения товаров и услуг, но и проведение серьезной слаженной работы по развитию экономик государств-членов. Для этого Договором предусмотрен целый ряд мероприятий, способных благотворно повлиять на положение производителей и экономическую ситуацию в целом.
Одним из таких эффективных совместных мероприятий является возможность введения на территории ЕАЭС специальных тарифных квот в отношении отдельных видов сельскохозяйственных товаров, происходящих из третьих стран и ввозимых на таможенную территорию Союза, если аналогичные товары производятся (добываются, выращиваются) на таможенной территории Союза.
Кроме того, возможно и введение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер к определенным товарам, импорт которых на таможенную территорию Союза причиняет материальный ущерб отрасли экономики государств-членов, создает угрозу причинения такого ущерба или существенно замедляет создание отрасли экономики государств-членов.
Особо отмечается, что подобные меры со стороны ЕАЭС полностью укладываются в рамки общепризнанных норм международного права и не противоречат правилам ВТО, членом которой является Россия.
В рамках Союза будут действовать единые технические регламенты и стандарты качества продукции, что позволит производителям свободно выходить на новые рынки без дополнительных сертификаций и подтверждения качества товаров. Развитию и поддержанию экспорта за пределы ЕАЭС также будут способствовать совместные усилия по организации всевозможных ярмарок и рекламных кампаний, а товары, экспортируемые ЕАЭС в страны, не входящие в Союз, будут иметь особую маркировку «Товар Евразийского экономического союза».
Еще одно принципиально отличие – наднациональный характер Союза. Для эффективной работы в ЕАЭС создаются органы управления, которым государства-члены передают ряд полномочий по некоторым экономическим вопросам. Кроме того, ЕАЭС имеет свой бюджет, вправе действовать как самостоятельный субъект международных отношений и заключать договоры. В то же время стоит особо подчеркнуть, что ЕАЭС представляет собой объединение независимых государств, которые, входя в Союз, своего суверенитета не теряют. Все внутриполитические вопросы каждое государство-член ЕАЭС решает самостоятельно.
В ЕАЭС произойдут изменения, которые почувствуют не только эксперты, но и простые граждане. В частности, предусмотрены единые правила в сфере защиты прав потребителей, причем потребитель сможет обратиться в уполномоченный орган любой из стран-участниц Союза по своему выбору. Нововведения ожидаются и в области трудовой миграции. Граждане государств, входящих в ЕАЭС, вправе будут работать в любом из этих государств без специальных разрешений и квот.
Важнейшим пунктом деятельности ЕАЭС должна стать работа по созданию единого рынка энергоресурсов. Это сложный и потому длительный процесс, который планируется полностью завершить лишь к 2025 году, когда будет создан единый рынок нефти и газа. Создание единого рынка электроэнергии, нефти и газа предполагает не только отсутствие пошлин, но и единые тарифы на энергоресурсы, общие правила транспортировки и единые требования для субъектов естественных монополий. Создание единого рынка нефти и газа имеет огромное стратегическое значение, поскольку окончание этого процесса даст возможность странам-участницам ЕАЭС перейти к торговле с использованием собственной валюты. Появление единой валюты ЕАЭС также предполагается к 2025 году, при этом пока нет ясности, будет ли это рубль, или какая-то новая валюта.
Перспективы прекращения использования доллара в торговле энергоресурсами вызывают на Западе негативную реакцию. Со стороны политиков и СМИ звучат заявления об «имперских амбициях Путина» и попытке возродить СССР, о желании России установить свою гегемонию в евразийском регионе. (Заметим здесь, что идея и инициатива создания ЕАЭС выдвинута была Н. Назарбаевым еще в 1994 году.) Все это красноречиво говорит о геополитическом значении созданного объединения и его влиянии на мировую экономику. Россия последовательно воплощает идею многополярного мира, и создание ЕАЭС – серьезный противовес и раздражитель для США и Евросоюза. Вот только это совершенно не означает, что задача России это противостояние с Западом.
Цели создания Союза носят сугубо экономический характер. В современных условиях глобализации для развития и устойчивого роста экономики необходимы единомышленники, тем более, что народы России, Белоруссии и Казахстана исторически дружны. Вместе взятые Белоруссия и Казахстан – третий для нашей страны торговый партнер после Китая и Евросоюза, и это результат функционирования Таможенного союза. В связи с этим создание Евразийского экономического союза видится логичным и очень перспективным шагом. Более того, на фоне санкционной политики наших западных партнеров евразийское сотрудничество для России необходимо.
Если будут достигнуты цели, которые были провозглашены при его создании, Евразийский экономический союз станет новым экономическим, финансовым и политическим полюсом.

Лариса Андреева специально для Rednews.